Préparation: 45 min Cuisson: 40 min
Ingrédients :
(pour 2 personnes)
- 2 verres de riz japonais
- 2 escalopes de porc dans l'échine
- 3 oeufs
- de la farine
- de la chapelure
- 1 oignon
- une cuillère à soupe de soja
- une cuillère à café de sucre en poudre
- sel
- poivre
- huile
- eau
Recette :
Préparation Du Riz
Lavez le riz à l'eau froide, sans écraser les grains, jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
Versez 4 verres d'eau dans une casserole et ajoutez le riz après l'avoir égoutté.
Faites cuire à feu vif, puis à ébullition, couvrez et réduisez le feu de moitié pendant 10 à 12 minutes.
Coupez le feu sans découvrir la casserole. Laissez cuire le riz à l'étouffée pendant 10 minutes.
Préparation du Katsu (du porc pané)
Battez un oeuf.
Salez et poivrez les échines, puis passez-les dans la farine.
Trempez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Dans une poële, versez une bonne quantité d'huile. Faites cuire à feu moyen les escalopes.
Préparation de la sauce
Battez les 2 oeufs.
Coupez l'oignon en deux, puis en fines tranches.
Coupez en tranche le porc pané.
Répartissez le riz dans deux grands bols.
Cuisson
Dans une casserole, faites cuire les oignons à feu vif. Salez et poivrez.
Versez-y un demi verre d'eau, la sauce de soja et le sucre. Mélangez rapidement.
Réglez à feu doux, puis mettez le porc pané dans la casserole.
A l'aide d'une cuillère, saucez légèrement les viandes pour que la chapelure s'imprègne bien de l'assaisonnement au soja.
Baissez le feu. Versez les oeufs battus en les répartissant dans la casserole, puis couvrez-la quelque temps.
Lorsque l'omelette est cuite à votre goût, répartissez le contenu sur le riz
Bon apétit ^^