AE FANSUB
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

Partagez | 
 

 Boeuf piquant [recette malaisienne ]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Choi Seung Hyeon
Choi Seung Hyeon
Asian Floodophile
Sexe : Masculin

Messages : 2520

Age : 35

Like : La musique à fond dans les oreilles , la danse , la cuisine

Boeuf piquant [recette malaisienne ] Vide
MessageSujet: Boeuf piquant [recette malaisienne ] Boeuf piquant [recette malaisienne ] EmptyJeu 24 Nov - 21:31

Boeuf piquant [recette malaisienne ] Boeuf_piquant_286

Préparation 30 min
Cuisson 25 min

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
- 500g de viande de boeuf maigre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tamarin mélangée à 1,5 cl d'eau
- 1 nois de coco râpée
- 50 cl d'eau
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre

Pour la pâte épicée :

- 10 piments séchés
- 10 échalotes pelées et hachées
- 2 gousses d'ail pelées et coupées en quatre
- 2 morceaux de gingembre d'environ 1 cm d'épaisseur

Recette :

Faites ramollir les piments dans l'eau et retirez les graines.
Mélangez la noix de coco avec de l'eau et extrayez en le lait.

Retirez tout le gras de la viande. Découpez-la en gros dés et attendrissez-la en la plongeant quelques instants dans l'eau bouillante. Egouttez-la, laissez-la refroidir et découpez-la en tranches fines.

Préparez la pâte épicée : pilez les piments avec les échalotes, l'ail et le gingembre, jusqu'à obtenir une pâte fine.

Mélangez la viande avec la pâte et la coriandre puis versez dans une poêle.
Ajoutez le jus de tamarin, le lait de coco et le sel. Portez à ébullition puis versez le sucre.
Poursuivez la cuisson en remuant, la préparation va épaissir puis rendre son eau.
Cessez la cuisson lorsque toute l'eau est évaporée.

Accompagnez ce plat avec du riz cuit à l'étuvée

Boeuf piquant [recette malaisienne ] Images?q=tbn:ANd9GcSj0wdX_mdsqkvWUL1hmgOjY0O58K5KQTKvhsb8lVxxnf-dQoRK

Bon apétit ^^
Revenir en haut Aller en bas
 

Boeuf piquant [recette malaisienne ]

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

 Sujets similaires

-
» Boeuf aux oignons[RECETTE CHINOISE]
» Tamagoyaki [Recette japonaise]
» Onigiri [Recette Japonaise]
» NEMS [Recette Vietnamienne]
» Katsudon[Recette Japonaise]
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AE FANSUB ::   :: CUISINE-