Préparation 30 min
Cuisson 25 min
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 500g de viande de boeuf maigre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tamarin mélangée à 1,5 cl d'eau
- 1 nois de coco râpée
- 50 cl d'eau
- Sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
Pour la pâte épicée :
- 10 piments séchés
- 10 échalotes pelées et hachées
- 2 gousses d'ail pelées et coupées en quatre
- 2 morceaux de gingembre d'environ 1 cm d'épaisseur
Recette :
Faites ramollir les piments dans l'eau et retirez les graines.
Mélangez la noix de coco avec de l'eau et extrayez en le lait.
Retirez tout le gras de la viande. Découpez-la en gros dés et attendrissez-la en la plongeant quelques instants dans l'eau bouillante. Egouttez-la, laissez-la refroidir et découpez-la en tranches fines.
Préparez la pâte épicée : pilez les piments avec les échalotes, l'ail et le gingembre, jusqu'à obtenir une pâte fine.
Mélangez la viande avec la pâte et la coriandre puis versez dans une poêle.
Ajoutez le jus de tamarin, le lait de coco et le sel. Portez à ébullition puis versez le sucre.
Poursuivez la cuisson en remuant, la préparation va épaissir puis rendre son eau.
Cessez la cuisson lorsque toute l'eau est évaporée.
Accompagnez ce plat avec du riz cuit à l'étuvée
Bon apétit ^^