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 Omurice au poisson [Recette japonaise]

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AuteurMessage
Nyako
Nyako
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Sexe : Féminin

Messages : 1664

Omurice au poisson [Recette japonaise] Vide
MessageSujet: Omurice au poisson [Recette japonaise] Omurice au poisson [Recette japonaise] EmptyLun 4 Juin - 13:20

Bonjour, bonjour ^_^

je viens vous proposer une recette que j'ai faite il y a deux semaines )

Omurice ou "Omelette au riz à la japonaise"

Je l'ai faite avec ce que j'avais sous la main et ce n'était pas si mauvais que ça au final (enfin du moins d’après les dires de ma meilleure amie qui est véritable ventre-sur-pattes xD).

Alors je partage ma recette avec les quelques changements que j'y ai apporté :)

Pour une grosse omelette (1 à 2 personnes) :

3 œufs
150 g de riz cuit nature
1/2 oignon
1/2 poivron jaune (je n’avais que du jaune, mais le rouge et vert marchent aussi ^^)
1 ½ pavé de cabillaud congelé ou frais (vous pouvez aussi utiliser de la dorade ou du saumon)
2 à 3 cuillerées à soupe de ketchup
2 cuillerées à soupe d'huile végétale
Herbes aromatiques pour poisson
Sel et poivre.

Préparation:


Faire cuire les pavés de poisson à la vapeur avec quelques aromates (aneth, thym….mettez ce que vous avez sous la main et ce que vous aimez)
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez le poivron. Une fois le poisson cuit, coupez-le en petits dés (ou effritez-le).

Chauffez une petite poêle antiadhésive avec 1 cuillerée à soupe d'huile et faites revenir à feu moyen l'oignon et le poivron pendant 5 minutes.

Ajoutez le poisson, mélangez et continuez la cuisson encore une à deux minutes. Salez et poivrez.

Ajoutez le riz (s’il est froid, réchauffez-le au micro-ondes) et remuez rapidement le tout mais sans écrasez le riz. Incorporez le ketchup et laissez cuire toujours en remuant jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien amalgamés. Salez et poivrez à votre goût.

Mettez la préparation obtenue sur un plat et essuyez la poêle avec du papier absorbant.

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les avec un peu de sel et de poivre.

Chauffez à nouveau la poêle avec une cuillère à soupe d'huile et versez-y les œufs battus. Faites-les cuire comme une omelette en les remuant avec une spatule (ils devront être cuit mais encore baveux, faites attention à ne pas les casser!).

Posez le riz sur la moitié de l'omelette et faites la glisser sur l'assiette par le côté garni en rabattant par-dessus le côté vide.

Dégustez votre omurice accompagné de ketchup ou de sauce tomate ^^

Itadakimasu =D
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Omurice au poisson [Recette japonaise]

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