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 Katsudon[Recette Japonaise]

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Choi Seung Hyeon
Choi Seung Hyeon
Asian Floodophile
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Like : La musique à fond dans les oreilles , la danse , la cuisine

Katsudon[Recette Japonaise] Vide
MessageSujet: Katsudon[Recette Japonaise] Katsudon[Recette Japonaise] EmptyJeu 24 Nov - 21:13

Katsudon[Recette Japonaise] Images?q=tbn:ANd9GcQz35sMASQYzNXC2-H63KHQ8WZErke2vRhgbWvmbw1oc-hVZ6xi

Katsudon[Recette Japonaise] Images?q=tbn:ANd9GcSzHnal0wgusJHMABshUo7dr8VYZV2J5JzkQx2nh2LMgyH9rKpb

Préparation: 45 min Cuisson: 40 min

Ingrédients :

(pour 2 personnes)
- 2 verres de riz japonais
- 2 escalopes de porc dans l'échine
- 3 oeufs
- de la farine
- de la chapelure
- 1 oignon
- une cuillère à soupe de soja
- une cuillère à café de sucre en poudre
- sel
- poivre
- huile
- eau

Recette :

Préparation Du Riz

Lavez le riz à l'eau froide, sans écraser les grains, jusqu'à ce que l'eau devienne claire.

Versez 4 verres d'eau dans une casserole et ajoutez le riz après l'avoir égoutté.

Faites cuire à feu vif, puis à ébullition, couvrez et réduisez le feu de moitié pendant 10 à 12 minutes.

Coupez le feu sans découvrir la casserole. Laissez cuire le riz à l'étouffée pendant 10 minutes.


Préparation du Katsu (du porc pané)


Battez un oeuf.

Salez et poivrez les échines, puis passez-les dans la farine.

Trempez-les dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Dans une poële, versez une bonne quantité d'huile. Faites cuire à feu moyen les escalopes.


Préparation de la sauce


Battez les 2 oeufs.

Coupez l'oignon en deux, puis en fines tranches.

Coupez en tranche le porc pané.

Répartissez le riz dans deux grands bols.


Cuisson


Dans une casserole, faites cuire les oignons à feu vif. Salez et poivrez.


Versez-y un demi verre d'eau, la sauce de soja et le sucre. Mélangez rapidement.


Réglez à feu doux, puis mettez le porc pané dans la casserole.


A l'aide d'une cuillère, saucez légèrement les viandes pour que la chapelure s'imprègne bien de l'assaisonnement au soja.


Baissez le feu. Versez les oeufs battus en les répartissant dans la casserole, puis couvrez-la quelque temps.

Lorsque l'omelette est cuite à votre goût, répartissez le contenu sur le riz

Bon apétit ^^
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Oceaane
Oceaane
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MessageSujet: Re: Katsudon[Recette Japonaise] Katsudon[Recette Japonaise] EmptyJeu 16 Fév - 18:27

J'en ai déjà goûté dans un restaurant traditionnel au quartier japonais de Paris, c'était super bon :D
Merci pour la recette ^^
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baba-chan
baba-chan
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MessageSujet: Re: Katsudon[Recette Japonaise] Katsudon[Recette Japonaise] EmptySam 2 Juin - 21:12

J'ai faim !! *.*
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mistouk
mistouk
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MessageSujet: Re: Katsudon[Recette Japonaise] Katsudon[Recette Japonaise] EmptyLun 2 Juil - 18:27

oh mon dieu! c'est super facile à faire en plus et c'est avec des ingrédients classiques!!
bon, ba le repas de demain est décidé!
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cocotte6512
cocotte6512
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MessageSujet: Re: Katsudon[Recette Japonaise] Katsudon[Recette Japonaise] EmptyLun 20 Aoû - 18:56

C'est facile à faire ? Parce que moi je suis vraiment nul dans tous ce qui est cuisine ect ...
Sinon ça à l'air trop bon je me laisserai bien tenté !
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MessageSujet: Re: Katsudon[Recette Japonaise] Katsudon[Recette Japonaise] Empty

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