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 Maki Sushi [Recette Japonaise]

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Nyako
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Maki Sushi [Recette Japonaise] Vide
MessageSujet: Maki Sushi [Recette Japonaise] Maki Sushi [Recette Japonaise] EmptyJeu 24 Nov - 14:52


MAKI SUSHI


Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki

Les ingrédients

- 200g de riz
- 5 c-à-soupe de vinaigre de riz
- 5 c-à-café de sucre en poudre
- 1 pincée de gingembre
- 5 feuille d'algue Nori
- Vous pouvez aussi mettre quelques feuilles de salade verte (mais personnellement je trouve que ça donne un goût plutôt amer)
- 1 avocat
- 275g de poisson (saumon, espadon, surimi...)
- de la sauce soja et du Wasabi pour l'accompagnement

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-ingredients

Préparation du riz

Faire cuire le riz une quinzaine de minute de façon à ce qu'il colle un peu. J'utilise du riz pour Sushi ou du riz rond mais un autre peut très bien convenir.

Pendant la cuisson, dissoudre le sucre dans le vinaigre de riz. Si vous le mettez au micro-onde quelques secondes, il se dissoudra plus rapidement. Ajouter le gingembre à cette préparation.

Égoutter le riz et le laisser refroidir un peu pour ne pas vous brûler les doigts (croyez-en mon expérience).
Mettez-le dans un saladier et ajoutez le vinaigre sucré, remuez et normalement le riz devrait devenir un peu plus collant.

Découpe des ingrédients

Découper les avocats en lamelle.

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-Avocat

Découper le poisson en barre d'environ 1cm.

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-Poisson

Assemblage

Disposer une feuille de Nori côté brillant et lisse sur le plan de travail. Le coté le plus long correspondra à la longueur du rouleau.

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-Nori

Étaler du riz sur toute la surface à l'aide d'une cuillère à soupe (avec le dos), sauf en haut de la feuille sur environ 2 cm.

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-Nori-Riz

Agencer un peu de salade en bas de la feuille sur environ la moitié du riz

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-Salade

Ajouter des morceaux d'avocat toujours en bas de la feuille.

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-Salade-Avocat

Et enfin le poisson. N'ayez pas peur de mettre du poisson cru, si vous le prenez frais vous ne risquez absolument rien ^^. Les poissons qui s'y prêtent le mieux sont le saumon et le thon rouge.

Maki Sushi [Recette Japonaise] 20070804-Maki-Salade-Avocat-Thon

Le moment est venu de rouler le tout. L'objectif est de serrer le plus possible le rouleau sans déchirer la feuille de nori.

Découpe

Astuce: Laisser les rouleaux au réfrigérateur avant de les couper. Cela rend cette dernière opération beaucoup plus facile. Pour les couper, utiliser un simple couteau à steak que vous rincerez régulièrement, sans l'essuyer.
La découpe se fait environ tous les 2 cm de façon à obtenir à peu près 8 maki par rouleau.

Itadakimasu !!!!!!!


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MessageSujet: Re: Maki Sushi [Recette Japonaise] Maki Sushi [Recette Japonaise] EmptyLun 23 Juil - 21:33

miam j'aimerais bien en faire mais jene sait pas ou trouver du nori et lequel il faut prendre :s
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Nyako
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MessageSujet: Re: Maki Sushi [Recette Japonaise] Maki Sushi [Recette Japonaise] EmptyMar 24 Juil - 11:59

Normalement il y en a dans les magasins spécialisés en produits asiatiques ou même des fois dans des petits magasins de quartiers.
Tu peux aussi en trouver dans les grandes surfaces ^^

Il n'y a pas de marque spécifique pour les feuilles de nori parce que ça n'a pas d'importance, tu prends celles que tu peux trouver là où tu habites =D
Par exemple moi je prends celles-là parce que ce sont les seules que j'arrive à trouver :

Maki Sushi [Recette Japonaise] Charlotte-Orange-Choco-0065
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MessageSujet: Re: Maki Sushi [Recette Japonaise] Maki Sushi [Recette Japonaise] EmptyMar 24 Juil - 20:35

d'accord arigatou gozaimasu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =D
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MessageSujet: Re: Maki Sushi [Recette Japonaise] Maki Sushi [Recette Japonaise] EmptyMer 9 Jan - 20:31

Merci pour la recette ^^, elle est bien expliqué !

Je sais ce que je vais manger demain, je devais faire de simple sushi mais finalement je vais me laissé tenter ^^
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MessageSujet: Re: Maki Sushi [Recette Japonaise] Maki Sushi [Recette Japonaise] Empty

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